汪少华局长昨赴南浔区调研基层司法所建设工作

 更新日期:2010-01-08  浏览次数:

  为认真落实市委办、市政府办《关于进一步加强基层司法所建设的意见》,切实加强司法行政基层基础建设,推动司法行政事业科学发展。5月5日,市局党委书记、局长汪少华携有关处室负责人,赴南浔区调研基层司法所建设情况。汪局长一行深入一线先后走访了菱湖镇、和孚镇、双林镇、练市镇、南浔镇、旧馆镇6个镇司法所,通过与司法所长座谈交流和查看有关台帐资料等形式,详细了解各司法所人员配备、硬件装备以及社区矫正、帮教安置、人民调解、法制宣传等业务工作情况。南浔区司法局局长沈连荣等随同调研。
  汪局长在调研时指出,司法所是司法行政机关的基层组织,是基层政权和基层政法组织的重要组成部分,担负着直接为基层党委、政府的中心工作服务,直接面向群众、面向社会履行法律保障、法律服务、法制教育的重要职能,在建设“平安湖州”、加强法治建设、构建和谐社会中发挥着不可替代的重要作用。近年来,我市基层司法所建设在各级党委、政府的重视和各级司法行政部门的指导下,基层司法所组织建设、业务建设、基础建设和队伍建设都得到明显加强。但机构编制、管理体制、队伍素质、经费保障等方面与新形势新任务的要求和承担的职能还不相适应,司法所建设相对滞后的情况比较突出,切实加强司法行政基层基础建设是我们目前的一大重要任务。2008年底市委办、市政府办已经出台了《关于进一步加强基层司法所建设的意见》,近期市编委又下达了市区司法所司法专项行政编制,下一步关键是要抓好落实工作,进一步健全组织机构、理顺管理体制、落实人员编制、加强队伍建设、完善保障机制,充分发挥基层司法所职能作用,推动全市司法行政工作科学发展。

汪少华局长在南浔镇司法所调研。

汪少华局长与练市镇司法所工作人员座谈交流。

汪少华局长查看司法所业务台帐资料。

  [打印文章]

管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心 网站标识码:3305000008   网站地图
浙ICP备10011859号|  浙公网安备 33059102000003号