湖州市司法局关于2018年度司法鉴定行业“双随机”监管工作情况报告

 更新日期:2018-07-02  浏览次数:

619日至20日,根据《印发<关于法律服务“双随机一公开”抽查监管实施方案>的通知》(湖司〔201660号)和《关于开展湖州市司法鉴定机构法医临床资质评估等有关工作的实施方案》(湖司律公〔20186号)要求,市司法局在全市司法鉴定行业组织开展了“双随机”抽查专项活动,现将有关情况公开如下:

一、随机抽取执法人员

从《湖州市法律服务监管执法检查人员总名录库》中随机抽取4名执法人员组成检查抽查组,分时段分片区实施检查抽查工作。名单如下:

沙季超(执法证号05003112050004

管利光(执法证号05003114040007

叶慧华(执法证号05003114040003

俞建平(执法证号05003114030001

二、随机抽取抽查对象

从《湖州市法律服务监管随机抽查对象名录库》中全选3家司法鉴定所作为检查抽查对象。名单如下:

湖州市第三人民医院司法鉴定所、湖州市浙北司法鉴定所、浙江商检司法鉴定所湖州分所。

三、随机抽查事项和方式

(一)随机抽查事项。根据《浙江省司法鉴定机构内部管理评价办法(试行)》、《司法鉴定程序通则》、《浙江省司法鉴定机构受理鉴定委托规则》等法律法规规章和《司法鉴定双随机抽查清单》,随机抽查司法鉴定所遵守法律法规规章和行业规范、业务工作等情况,随机抽查司法鉴定卷宗。

(二)随机抽查方式。一是通过实地查看、检查台帐、听取情况等方式进行随机抽查检查。二是依照《浙江省司法鉴定机构内部管理评价细则(试行)》对司法鉴定机构进行评分评定。三是随机抽取全市不少于25%比例的鉴定人,每人2份案卷,实际共抽查8名鉴定人共司法鉴定卷宗16份,同时必查司法鉴定案卷4份(截止20185月底省厅要求出具重大事项报告反馈表的案卷),按照《湖州市司法鉴定“双随机”抽查记录表》进行现场案卷评审。

四、抽查情况和结果

从抽查情况看,全市各司法鉴定所和司法鉴定人执业情况总体良好,但仍有部分司法鉴定所和鉴定人存在管理不规范、执业不规范、制度执行不严等情况。针对存在的问题,检查组第一时间责令被抽查对象限期整改,递交整改报告,并由主管部门司法局监督整改落实情况。(具体情况详见附件)

附件:司法鉴定行业2018年上半年度“双随机”抽查情况汇总表

 

                                                               湖州市司法局

201872

湖州市司法局关于2018年上半年度司法鉴定行业“双随机”监管工作情况报告


  [打印文章]

管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心 网站标识码:3305000008   网站地图
浙ICP备10011859号|  浙公网安备 33059102000003号