全市司法行政系统微党课比赛成功举行

 更新日期:2018-05-18  浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强司法行政系统党员教育管理,保持党员的纯洁性,锤炼党员的先进性,充分发挥司法行政铁军在助推“赶超发展 实现两高”中的职能作用,5月14日,市司法局成功举办全市司法行政系统(市本级)“弘扬红船精神,走好新时代的长征路--红色年轮见初心”微党课比赛活动。
  “秀水泱泱 红船依旧”“红船那些事”“红船不老 精神永续”伴随着一个个发生在日常工作生活之中,捕捉于细微之处的小故事、小案例,参赛选手们紧密结合自身工作实际,通过不同的视角和维度,旁征博引,以小见大,由浅入深,或娓娓道来、或慷慨激昂、或沉吟婉转,以饱满的热情,为现场党员干部讲述了身边人、身边事,从不同侧面阐述了如何践行红船精神,提升党员的党性修养和加强服务群众意识;如何体现干在实处,在新形势下发挥党员的先锋模范作用;如何不忘初心,在新时期司法行政改革发展进程中勇挑重担等课题。参赛选手紧扣主题,用流畅的语言,饱满的热情,展现出司法行政干警和法律服务工作者的良好精神面貌,表达了对守初心、勇担当、重实践、强修身、立潮头的真挚情感。比赛现场高潮迭起,赢得了一阵又一阵掌声。经评委现场打分,本次微党课比赛评选出了一、二、三等奖,并为获奖选手进行了现场颁奖。
  本次比赛得到了各级领导的重视和支持,市司法局党委书记、局长沈晓蓝同志,市纪委监委驻市委政法委机关纪检监察组组长邓信学同志,以及市司法局、湖州监狱、市强制隔离戒毒所、市律协、市公证处等有关领导同志均参加了本次活动。市直机关工委宣传处处长、机关妇委会主任胡秀君同志应邀出席本次活动并为活动作精彩点评指导。局机关全体干部职工、下属单位观众代表等共60多人聆听微党课、观摩比赛。

  [打印文章]

管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心 网站标识码:3305000008   网站地图
浙ICP备10011859号|  浙公网安备 33059102000003号