我市召开“放心消费在湖州”2018年消费者权益保护新闻发布会

 更新日期:2018-04-24 来源:市市场监管局 浏览次数:
  3月15日,我市召开“放心消费在湖州” 2018年消费者权益保护新闻发布会。市人大常委会副主任沈志华、市政府副秘书长陆利明、市消保委常务副主任、市场监管局副局长慎金星,以及各消保委常务委员单位的分管领导、企业代表、消费维权义工及新闻媒体代表参加了发布会。?
  发布会上,表彰了2017年度全市“最美消费维权义工”、“最美消费维权义工组织”和 年度放心消费在市场、放心消费在餐饮、放心消费在景区、放心消费在商店、放心消费在网店“五个”放心消费示范单位,公布和表彰湖州市第十二届消费者信得过单位。市场监管等相关部门分别发布了2017年度消费维权监管信息、2017年度市场价格监管信息、2017年度旅游质量监管信息和2017年度生产企业产品质量监督抽查信息。?
  市人大副主任沈志华,市政府副秘书长陆利明, 市消保委常务副主任、市场监管局副局长慎金星共同启动了“放心消费在湖州”广播电台直播栏目。
  市消保委联合市场监管局、发改委、旅发委、质监局、卫计局、商务局、住建局、检验检疫局、银监等部门以及商贸(服务)企业在浙北购物中心广场举办了以“放心消费在湖州”为主题的“3·15”国际消费者权益日现场宣传咨询和服务活动。据统计,现场共受理申诉、投诉58件,提供咨询2671人次,提供现场维修服务24件,提供现场检测服务6件。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号