市人力社保局启动“社银联通”升级“最多跑一次”改革

 更新日期:2018-04-24 来源:市人力社保局 浏览次数:
  我市启动市区“社银联通”打造“最多跑一次”升级版。近日,我市市区启动“社银联通”工作,以吴兴农村商业合作银行为试点,推行在银行网点办理社保业务,打造“最多跑一次”升级版。目前,首批下延社保业务5大类事项11个子项,服务点覆盖吴兴农商银行的16个支行网点。
  一是推动试点先行。将社银合作项目列为2018 年度全局“最多跑一次”改革颠覆性创新项目,与吴兴农商银行签署合作协议,明确由该行试点先行,计划到今年10 月份全面推广到市区所有农商银行网点,打造“半小时群众办事服务圈”。
  二是下放服务事项。梳理下延社会保险参保登记等5 大类事项11 个子项,完成一体化系统在银行线路、系统及上机测试,确保“社银联通”在4 月下旬正式启动。严控11 项业务系统操作权限,单独开设经办人员账户48 个,有力保障基金安全。
  三是强化保障供给。市区农商银行共有48 个支行、83 个网点,首批计划下延业务覆盖吴兴农商银行社保经办服务点16个,每个服务点配备经办人员3 名,服务场所、办公设施、人员安排均由银行提供。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号