长兴“精、简、快”推进食品药品经营许可“最多跑一次”改革

 更新日期:2018-02-26 来源:市市场监管局 浏览次数:
  去年以来,长兴县市场监管局紧紧围绕“最多跑一次”改革精神,坚持“项目最少、流程最简、服务最优”审批目标,在全面简化食品药品经营许可程序和环节上下工夫,通过“精、简、快”,强力推进食品药品行政审批“简政放权”,助推“最多跑一次”改革。
  一是紧扣“精”字,再造流程推进度。该局坚持“能合则合”原则,再造审批流程,将药品经营许可证申办过程的验收与GSP认证“两步走”合并作“一步走”,将申报材料合成一套,进一步精简申报材料,压缩办理时限,提高行政效率。通过合并,由原来需提交21项申报材料缩减为7项,下降66%,办理时限由原来的30个工作日缩减至9个工作日,提速70%。目前按新流程共办理药品经营许可12件。
  二是紧扣“简”字,简化材料谋便利。根据市局关于食品经营许可证申办“一窗受理,证照联办”改革的实施意见,该局坚持“瘦身提速”原则,将原本办理食品经营许可证时需提交的健康证复印件、经营场所证明、租赁合同复印件、房屋产权证复印件等材料全部取消,实现办证材料“大瘦身”改革,切切实实为申请人带来便利。目前已办理食品经营许可证1500余件。
  三是紧扣“快”字,压缩环节提速度。该局坚持“能取消就取消”原则,再次梳理药品经营许可办理环节,全面取消药品经营许可的筹建环节,进一步简便办证程序,加快办证速度。改革后,新开药店将直接申报验收和GSP认证,无需提交原来筹建环节应提交的6项材料,提速3个工作日,切实为企业带来便利。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号