湖州市集中开展口腔诊疗机构整治专项行动

 更新日期:2017-11-06 来源:市卫生计生局 浏览次数:
  今年是口腔诊疗机构三年整治的第二年,为进一步规范我市口腔诊疗机构依法执业行为,切实维护群众的健康权益,10月下旬,我市集中开展口腔诊疗机构整治专项行动。以各级各类公立口腔诊疗机构为重点整治对象。
  一是宣传培训,督促自查整改。全市采取集中培训的方式对口腔诊疗机构相关人员开展法律培训会议,要求各单位进行自查整改。各县区还组织执法人员走上街头、走进社区,就口腔诊疗相关法律法规常识对群众开展了普法宣传活动。二是依法依规,开展监督检查。对全市77家口腔诊疗机构集中开展专项检查,主要内容为人员执业资质、功能间布局、消毒设施设备配置情况、消毒灭菌管理、医疗废物处置、消毒产品管理六个方面,对检查中发现的问题,执法人员当场出具了卫生监督意见书,并责令限期整改。三是结合实际,开展监督抽检。对全市61家口腔诊疗机构开展车针灭菌效果、口腔治疗用水等的抽样监测,抽检样品共计431件,监测结果显示合格417件,总抽检合格率为96.75%。
  下一步,全市卫生监督机构将继续加大对口腔诊疗机构执法检查力度,加强依法执业及消毒隔离培训力度,规范口腔诊疗机构消毒隔离管理,对违法行为一查到底,处罚结果及时向社会公示,切实保障人民群众的健康权益。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号