全市首位安全总监上岗专人专职抓安全生产管理

 更新日期:2018-04-25 来源:市安监局 浏览次数:
    湖州新奥特医药化工有限公司日前正式任命焦健康为安全总监(CSO),专人专职抓安全生产管理,这是全市首位安全总监正式上岗,标志着《关于推进安全生产领域改革发展的意见》中关于设立安全总监的要求得到落实。
  安全总监享受本企业总工程师、总会计师待遇,不可兼任企业内其他行政职务,对职责或授权范围内的事项承担直接责任。其主要职责是综合协调本企业安全生产工作,直接领导安全管理部门行使安全管理职能,制定本企业安全生产工作规划和年度工作计划,建立本企业安全生产责任体系,负责本企业常态化隐患排查和整改治理工作,推进企业安全生产宣传教育和安全文化建设。
  安全总监必须取得工程师或注册安全工程师及以上资格,具有五年以上主要生产业务或安全生产管理工作经历,具有较强的责任意识,熟悉安全生产法律法规和标准规范,了解本单位设备设施、工艺流程、操作规范等,精通安全生产管理体系,善于处置突发事件。
  下一步,市安委办将出台《关于在全市重点行业领域设立安全总监的通知》,将重点行业企业和规上企业推行设立安全总监制度,中小微企业积极探索建立联合设立安全总监制度。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号