湖州嘉兴首次联合约谈企业促消费维权

 更新日期:2018-04-24 来源:市市场监管局 浏览次数:
    为了更好地保护家装消费者的合法权益,针对2017年以来湖州、嘉兴两市天地和家装企业消费者投诉频发问题,3月27日,湖州、嘉兴两市消保委首次联合对天地和家装浙江营运方、湖州天地和装饰设计有限公司、嘉兴天地和装饰设计有限公司三家公司负责人进行了约谈。
  约谈过程中,两市消保委首先指出了湖州、嘉兴两市天地和家装企业在经营中存在消费投诉侵权的主要问题,要求湖州、嘉兴两市天地和家装公司负责人要从思想上重视消费投诉,对存在的问题及时采取整改措施,同时听取天地和家装公司负责人的陈述申辩和相关承诺。
  在这次约谈会上,天地和家装浙江营运方负责人表示,经两地消保委的约谈,他已充分认识到公司目前在经营中存在以下问题:一是电视广告内容存在一定问题;二是预定合同设定定金不合理;三是包工包料,没有明细单问题;四是赠送豪华家具、电器价格不透明;五是施工服务质量不到位的问题。鉴此,该公司负责人表示将针对以上存在问题及时整改,并于4月9日前向湖州、嘉兴两市消保委提交书面的整改措施和相关承诺,以确保消费者权益不受侵害。
  最后,两市消保委秘书长、湖州市度假区分局和嘉兴市经济技术开发区分局相关负责人与三家天地和家装企业负责人代表签订了消费维权约谈会备忘录。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号