湖州市信用宣传进景区

 更新日期:2018-04-25 来源:市信用办 浏览次数:
    近日,湖州市信用办与市旅发委赴移沿山景区、菰城景区、图影湿地等7家星级旅游景区、旅行社及宾馆进行信用宣传。市信用办一行通过发放宣传折页、播放宣传动画等形式,向导游、旅游经营单位负责人及其工作人员等多类主体就信用信息档案、跨领域联合奖惩、经营单位诚信建设以及新实施的《浙江省信用信息管理条例》等一系列内容作了详细介绍,提倡旅游企业与个人增强诚实守信的意识,树立诚实守信的观念,弘扬诚实守信的精神,争做诚信的践行者、倡导者和传播者。
  2018年,湖州市将建立健全旅游市场信用体系建设的长效机制,运用信用联合奖惩措施,在全市营造诚信旅游的氛围,不断满足广大人民对美好生活的需要。一是拓展旅游诚信宣传教育维度。充分利用各级平台和现代媒体资源,进一步加强对旅游从业人员的思想教育和业务培训,全面深化旅游企业和从业者对旅游行业诚信建设重要意义的认识,强化诚信经营意识,提高旅游从业队伍的整体素质,积极倡导和有力地开展旅游行业信用建设工作。二是加大旅游行业监管强度。通过开展旅行社服务质量信用等级评定、“不合理低价旅游”专项整治、旅游行业合同规范专项检查,综合运用行业监管手段,将诚信活动与行风建设、精神文明建设、质监工作、旅行社管理工作、评A工作紧密结合,打造诚信旅游品牌。三是发挥联合奖惩措施力度。结合旅游综合监管“1+3”改革成果,加强同法院、公安、市场监管等部门的沟通协调,建立信息互通工作机制,进一步完善旅游企业和从业人员诚信档案,及时了解和推送旅游企业信息和旅游企业失信被执行人名单信息,扎实开展对失信被执行人名单的联合惩戒。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号