湖州市档案局举办2018年首期档案法治培训会

 更新日期:2018-04-24 来源:市档案局 浏览次数:
    为进一步规范档案行政执法工作,推进档案依法行政,湖州市档案局于3月14日举办了2018年度第一期档案法治培训会,全局人员参加培训。
  会议特别安排了提问与答疑的互动环节进行交流,市档案局法律顾问针对提出的有关档案法治方面的问题,特别是近年来在组织开展档案行政执法和政府信息公开工作中的疑惑和难点问题,从法律角度进行了解疑答惑,增强了档案人员的法治意识和法治思维。
  会议强调要严格按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,建立重大行政决策(重大执法)合法性审查机制,规范行政权力运行。要抓紧制订“双随机”抽查监管工作计划及档案普法宣传教育工作方案,将档案法治建设任务分解到人,层层落实。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号