湖州市委常委公安局长金伯中带队检查安吉县“六五”普法工作

 更新日期:2015-07-13 来源:安吉县司法局 浏览次数:

   6月29日,市委常委、公安局长金伯中率市“六五”普法检查组对安吉县“六五”普法工作进行检查考核。检查组一行先后实地察看了县司法行政法律服务中心、孝源街道皈山中学、昌硕街道宁馨花园法治文化社区和天荒坪镇余村村,观看了全县“六五”普法工作电视宣传片。县长、县依法治县(普法)领导小组组长沈铭权作了专题汇报,介绍了“六五”普法主要做法、创新亮点、取得的成效以及今后努力的方向等。部门代表就普法工作开展情况作了发言。
  检查组对安吉县“六五”普法工作给予充分肯定,一是领导重视,强有力的经费支持、人员保障以及健全的机制等,全面保障了普法工作的顺利开展;二是普治结合,普法宣传与依法治理相互促进、相得益彰,推动了法治社会建设的提速;三是形式多样,通过网上平台、网下阵地和丰富的活动提高了普法工作实效;四是成效明显,全面推动了安吉经济社会发展,实现了安吉的平安和谐。
  考核组对下一步普法工作提出要求,一是要进一步加强普法工作的联动性,推动普法工作服务经济社会发展和生态文明建设;二是要加强对成功经验的总结和推广,更好地谋划“七五”普法。
  沈铭权县长表示,将通过思想更加重视、谋划更加科学、重点更加突出、措施更加有力、特色更加鲜明等 “五个更加”,进一步开创全县普法与依法治理工作新局面。
  市政协社法委主任滕凌云、市总工会常务副主席虞伟瑛、市司法局副局长俞栋、市政协委员叶飞华等参加检查,安吉县常务副县长钱洪文、县人大副主任黄根凤、县政协副主席朱玉成、县司法局局长王捷等陪同。 

                        


  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号