市人大常委会副主任徐加华检查南浔区“六五”普法工作

 更新日期:2015-07-13 来源:南浔区司法局 浏览次数:

   7月3日,市人大常委会副主任徐加华率市“六五”普法检查组对南浔区“六五”普法工作进行检查考核。检查组实地察看了旧馆镇港胡村法治文化村落、南浔经济开发区实验学校、浙江巨人控股有限公司“六五”普法工作开展情况,听取了南浔区委常委、常务副区长李宁作的全区“六五”普法工作情况汇报。
  检查组充分肯定了南浔区“六五”普法工作取得的成绩,认为南浔区“六五”普法工作重点突出、氛围浓厚、成效明显,实现了“四个结合”。一是在普法机制上实现政府主导和社会参与相结合。区委、区政府对“六五”普法工作高度重视,科学规划,举措有力,建立完善了党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、部门配合、社会参与的普法领导体制和工作机制,取得了很好的社会效果。二是在普法对象上实现全面落实和突出重点相结合。在全面深化“法律六进”工作中,根据自身实际,针对不同群体开展不同形式的普法工作,扎实开展机关干部、青少年、新居民等重点对象的法治宣传。三是在普法方式上实现传统途径和新媒体相结合。在新的形势下,统筹利用传统方式和新兴媒体,强化南浔特色优势,依托现代传媒,推进基层创建,提高“六五”普法工作成效。四是在普法成效上实现服务中心和矛盾化解相结合。坚持把普法工作与党委政府中心工作相结合,充分发挥普法工作的基础性、预防性和先导性作用,积极为“五水共治”、“三改一拆”等中心工作服务,为维护社会稳定发挥了积极的作用,取得了明显的法律效果和社会效果。
  检查组对下一步普法工作提出要求,一要更加注重发挥基层工作的创新性。二要更加注重发挥普治工作的成效性。三要更加注重研究工作举措的针对性。四要更加注重强化工作机制的长效性。
  市农业副局长陶忠华、市司法局纪委书记庞丽红、市委宣传部部务会议成员、副调研员顾建国等参加检查,南浔区人大常委会副主任魏海松、区司法局局长沈连荣等陪同。  

                                


  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号