市直机关工委加强机关党务干部党内法规知识培训

 更新日期:2017-11-10 来源:市直机关工委 浏览次数:
    近日,市直机关工委副书记王建祥分别到市经信委、市文广新局、市委老干部局、市规划局等单位为机关党务干部进行党内法规专题培训,系统讲解党建工作实务,帮助机关党务干部提高实际工作能力。
  王建祥书记重点围绕机关支部工作为机关党务干部作了全面而深入的讲解。一是机关支部工作“是什么”。首先帮助大家理清党的组织系统等有关概念关系,明确机关支部工作的重要性、任务和基本职责,指出加强支部建设需把握的问题,提出了支部建设具体要求。二是机关支部工作“怎么做”。必须求真务实,要在指导思想、工作内容、工作绩效上求实;必须开拓创新,要调查新情况、进行新探索、搭建新平台;必须强基固本,要努力提高干事本领。三是机关支部工作“做什么”。详细讲解了换届(补选)、党员发展、党费管理、“三会一课”、组织生活会、主题党日、党建品牌等机关党建工作实务。通过辅导,机关党务干部对党支部工作思路更清、职责更明,对提升机关党建工作质量起到积极推动作用。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号