突出“三个加快”,补齐“三块短板”,加快推进人社“最多跑一次”工作

 更新日期:2017-09-21 来源:湖州市人力社保局 浏览次数:
  9月14日,全省人力社保系统推进“最多跑一次”改革视频会议后,湖州市人力社保局高度重视,迅速组织召开全市“最多跑一次”深入推进工作布置会,认真学习贯彻刘厅长讲话精神,要求全市系统上下迅速把思想和行动统一到省厅会议部署上来,结合湖州实际,突出重点、补齐短板、抓好落实。一是加快推进一卡通办,补齐信息共享短板。首先梳理信息共享数据,自下而上梳理汇总业务事项办理所需的信息共享数据,对于需要跨部门、跨层级协调可实现共享的数据,及时上报省厅统一协调解决。其次梳理可实现“一卡通办”的事项,完善信息系统,优化经办流程。然后集中梳理政策法规,对业务经办事项涉及的政策法规进行整合集成,将政策条文转变为经办系统的条件筛选功能,实现机器帮助经办人员识别申请人是否符合条件,实现“公平、高效”。二是加快推进服务下沉,补齐基层服务短板。通过深入调研,积极与乡镇(街道)进行对接,了解其承接事项的能力。摸清哪些已经下放,哪些是将要下放的事项,哪些事项可以直接下放到乡镇(街道),哪些事项可以直接下放到社区(村),将能下沉的业务尽量下沉到乡镇(街道),实现就近办。同时,梳理出所有业务事项的风险点,做好风险防范,确保基金安全。三是加快推进同城通办,补齐跨地域办事短板。按照便民利民和解决突出瓶颈制约的原则,梳理可同城通办事项,全面掌握一卡通办中可能遇到的困难和问题。在信息化改造的同时,整合各县(区)的业务经办系统,实现市县(区)业务经办“市集中”和信息数据共用共享,为跨区域办事提供信息保障。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号