浙江省第四届“最美禁毒人”揭晓

 更新日期:2018-06-27 来源:浙江法制报 浏览次数:

  记者 陈佳妮 通讯员 华敏 黄龙 

  本报讯 他们身处禁毒一线,无惧生死、深入毒穴、勇擒毒枭;他们坚守三尺讲台,循循善诱、孜孜不倦、守护青春;他们立志帮教服务,扎根基层、走家串户、苦口婆心……他们虽然岗位不同、职责不同,但有个共同的名字:禁毒人。他们还有个共同的梦想:天下无毒!

  6月26日下午,由浙江省禁毒委员会指导,浙江省委宣传部与浙江省禁毒办联合主办的浙江省第四届“最美禁毒人”揭晓仪式在杭举行。

  仪式开始前,副省长、省禁毒委主任、公安厅长王双全亲切接见了“最美禁毒人”。王双全指出,“最美禁毒人”来自各行各业,奋战在各条战线,用实际行动为全省禁毒工作贡献了力量,堪称禁毒先锋、时代楷模,无愧“最美”荣誉,是全社会学习的榜样!在他们身上,折射了全省禁毒工作者的崇高精神,也彰显了党和政府厉行禁毒的坚定决心。

  王双全勉励“最美禁毒人”珍惜荣誉,努力在各自岗位上再创佳绩、再立新功,推动新时代浙江禁毒工作不断深入,为打造平安中国示范区、保障“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  据悉,本次“最美禁毒人”创建推选活动,旨在弘扬禁毒工作正能量,发掘一批在缉毒、戒毒、帮教和预防宣传等岗位上,恪尽职守以及热心禁毒公益事业并作出突出贡献、品德高尚的先进集体与个人,在全社会深入倡导“禁绝毒品、人人有责”的理念。

  活动启动后,全省各地、各行业系统积极部署开展创建推选活动,共推荐了48个“最美禁毒人”候选集体与个人(包括43名个人和5个集体)。经过微信投票宣传和专家评审,浙江省第四届“最美禁毒人”获奖者名单最终出炉。

  浙江省禁毒委员会、省公安厅禁毒总队联合各地市禁毒办,将在浙江法制报推出第四届“最美禁毒人”事迹展示。从明天起,本报将会陆续刊登这些禁毒民警、专职从事禁毒工作的社工、医务人员以及禁毒志愿者、社会各界热心禁毒公益事业人士等的“最美”事迹。

  他们中,有诲人不倦、帮助学生扎紧防毒篱笆的教师丁剑、有坚守在禁毒司法第一线的“铿锵玫瑰”检察官金隽婷、也有热心禁毒公益事业的温岭市火炬禁毒志愿服务中心等。还有一些禁毒民警,出于保护他们安全的考虑,我们不能刊登他们的照片,也不能详细讲述他们的破案故事,但我们会通过讲述他们的一些真实经历,让大家看到他们的忠诚担当、无私奉献。

  [打印文章]

管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心 网站标识码:3305000008   网站地图
浙ICP备10011859号|  浙公网安备 33059102000003号